新闻中心
网上服务
联系我们
  • 地址:

    四川省乐山市人民西路51号
  • 邮编:

    614000
  • 电话:

    0833-2131891
  • 传真:

    0833-2131891

单位动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 单位动态

207队外送两批干部参加学习培训并开展分享交流

发布人:sc207 来源:网络 时间:2019/8/10 点击:303

? ? 为切实提升干部职工的责任意识和管理能力,拓展思想深度,点燃干事激情,激发内在动力,近期207队分别外送两批干部赴成都参加学习培训并开展分享交流。
? ? 双流“利润驱动-引爆利润增长”培训迸发思想火花
? ? 此次“利润驱动-引爆利润增长”培训在成都双流家园国际酒店举行,培训主体为207队副总经济师、各实体主要负责人及扶贫干部,培训内容涉及企业运营、积分管理、利润增长、薪酬设计等各个方面。
? ? 在7月29日队组织的交流分享会上,各实体主要负责人围绕如何调动员工积极性、建立激励机制、提高单位效益等热点问题进行深入探讨交流,表示此次学习让大家受益匪浅,各实体将根据内部实际调整薪酬分配制度,调动大家的情绪主动作为,集中每一个人的优势,汇聚207队大发展。



? ? 听了大家的交流汇报后,党委书记郭建洪指出,作为事业单位,体制不能改变,但机制和制度可以创新。一是要提前制定好员工的薪酬分配考核办法,并将其作为实体发展的一部分,以制度为依据,增强管理实效。二是通过各种评优评先的办法鼓励优秀员工,增强员工的荣誉感和归属感。三是队党委制定了207队干部管理办法,希望各实体在发展过程中注意干部培养,让实体与人才共同成长。
? ? 队长王晓辉指出,我们的初心就是让职工更加幸福,一是要做好单位的发展谋划。二是要注重团队打造,作为干部要静下心思考,做到心中有底气,做好人才储备。三是要做好应收账款的催收及经营网络的建立,收集并筛选好信息。四是通过招聘引进和内部培训的方式建立各类专业人才队伍。
? ? 成都“责任胜于能力”培训引发脑力风暴
? ? 8月3日,207队组织近年参加工作的57名年轻职工和业务骨干在成都教育宾馆进行了“责任胜于能力”培训。



? ? 爱出者爱返,福往者福来。8月5日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,一场针对“责任胜于能力”的分享交流会在乐山党校会议室召开。参加“8.3”培训的五个小组组长和小组代表依次在会上作了分享发言,部分实体、科室干部也就此展开交流。
? ? “作为我们每名单位员工来说只是分工不同而已,每个人都必须在自己的岗位上忠于职守,敢于承担责任,你才可能有所作为。责任越大,压力越大,但是你所获得的能力提升空间就越大!” 勘察院总工程师杨爱平深入浅出地谈到。
? ? 劳动人事部年轻职工王玮与大家分享了此次新人入职时,协调帮助大家解决衣食住行的感悟。她收获一个道理:人是活在一个团体里面的,所谓的荣辱与共就是这样,团体发展好,自身人生价值才能得以淋漓尽致体现。
? ? 水工环所技术骨干王涛则认为:“我们这一代参加工作的人并不缺少能力,缺少的是责任感。有责任心的人做事会全力以赴,责任就是对工作出色的完成,责任就是忘我的坚守,也是对自己人生的升华。”
? ? ……



? ? 结合“责任胜于能力”主题,队长王晓辉也分享了自己的观点,他指出,一是要终身为生活、为工作对自已、单位、家庭尽责,懂得并理解交换原则,倾心付出,把握好责、权、利的关系。二是作为207人,特别是新一代地质人要树立正确的世界观、人生观、价值观,摒弃轻松思想,敢于吃苦耐劳、追梦逐行、攻坚克难。三是要坚持终身学习的好习惯,把握学习方式方法,积极向身边师傅、领导、同事学习,学书本、学规范,在学懂弄通上下功夫。四是要注意有效沟通,要用自我革命的思想抓主要矛盾,落实工作细节,确保件件抓落实,事事有回音。五是要学会成长,要懂得感恩奉献,敢于担当负责,行动决定出路,要做到知行合一,从小事做起,从点滴做起。
? ? 党委书记郭建洪要求年轻同志要以学促行,指导工作,进一步学思践悟、立足岗位、成长成才,要做好人生定位和职业规划,树立远大目标,履职尽责,踏实工作,拼搏进取,让自已尽快成为单位的复合型人才。
? ? 两次培训和交流,让大家的思想理念受到了冲击,思维方式得到了启发,达到了入心入脑的效果。这必将为207队在改革创新、科技攻关、破题解难等富有创新和挑战的工作上注入新的激情、热血和活力,为促进207队高质量发展打下坚实的思想基础。(周显川、田野、郭江飞)